El estreno será el próximo 5 de abril y la cita se alargará hasta el primero de mayo. Hablamos de la undécima edición del Festival Vívid, la cita que una vez más ofrece todo un amplio abanico de actividades enoturísticas en el Empordà. Esta semana se presentaba un programa que quiere resaltar la contribución de las mujeres en el sector vinícola de la región, según informaba la organización en la rueda de prensa, en la cual ha participado Carme Casacuberta, presidenta del Consejo Regulador de la DO Empordà, Romina Ribera, responsable del proyecto

En el marco de la presentación se ha avanzado algo de la actividad
La programación del Vívid incluye catas que se organizan exclusivamente durante el festival ampurdanés. Una de las catas más singulares tendrá lugar a Figueres a cargo de la sumiller Laura Masramon, que propone la actividad
Maridajes para perder los sentidos
El Vívid presenta actividades que maridan los vinos del Empordà con otros productos del territorio. En la bodega Pere Guardiola, de Capmany, proponen maridar sus monovarietales con productos del sello alimentario Girona Excelent, como
Almuerzos de tenedor entre viñas
Los almuerzos de tenedor se encuentran entre las actividades más demandadas de cada edición del Vívid. Durante los fines de semana del mes de abril, enólogos de la Ruta del Vino y restauradores de la Cuina del Vent y de la Cuina de l’Empordanet unirán su creatividad para ofrecer una quincena de almuerzos de tenedor entre viñas maridados con vinos de la región y platos elaborados principalmente con productos de proximidad.
Por ahora, gracias a la campaña de venta anticipada exclusiva a los amigos de la Ruta del Vino del Empordà, se han vendido 225 almuerzos de 420 plazas disponibles, con dos de las actividades ya agotadas.
Experiencias Vil·lennials
Por segundo año consecutivo, el festival organiza actividades pensadas para el público más joven. Son propuestas que maridan el vino, la gastronomía y la música en un ambiente festivo y en entornos de gran belleza, como un
Rutas de vino y natura
El festival permite disfrutar también de los paisajes vinícolas del territorio y de sus vinos a través de las rutas de vino y natura. Clos de Agon y Glops d’història proponen una cata en ruta entre viñas proscritas, con un recorrido guiado de cinco kilómetros para descubrir la historia de un territorio vitícola único escondido en el coro de Calonge. Agrobodega El Parral, de Capmany, sugiere una ruta en tren entre viñas de bodegas del municipio para probar sus vinos a pie de viña con el guiaje de sus enólogos. En Colera, la bodega Hugas de Batlle guiará una ruta por el Valle de Molinàs para descubrir el paraje haciendo una cata de vinos acompañada de un almuerzo de pan con tomate y embutidos. Por su parte, el Consejo Regulador de la DO Empordà programa una ruta por la Albera con cata de cuatro vinos de frontera durante el recorrido.

Melodías de vino
Las experiencias
Actividades familiares
El Vívid también se puede vivir en familia. La bodega Empordàlia abrirá durante unas horas el parque de atracciones y vino del Festival Empordàlialand, un espacio donde los visitantes podrán retroceder en él tiempos en la niñez. En Mollet de Peralada, La Vinyeta programa una salida ornitológica entre viñas y olivos para conocer pájaros de este territorio con una propuesta que finalizará con un almuerzo con productos y vinos de la misma bodega. En esta edición del Vívid, las familias también podrán disfrutar de una sesión de Magia y vino organizada por la Taberna La Barbería de Palamós con el Mago Daniel’s o de varias rutas aptas para todo tipo de públicos.
El Festival Vivid está impulsado por el Patronato de Turismo Costa Brava Girona de la Diputación de Girona y cuenta con el apoyo y la participación de la Denominación de Origen Empordà, bodegas de la DO, ayuntamientos y empresas turísticas del territorio, así como del centenar de miembros que integran el club de marketing de la Ruta del Vino DO Empordà.