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Los cavas ecológicos de Cava Jovani, ideales para celebrar la verbena

La verbena de San Juan, marcada por las hogueras, la coca y los vinos espumosos, sigue siendo una de las citas más esperadas del año en Cataluña. Y en este escenario festivo, los espumosos ecológicos y de proximidad ganan presencia entre los consumidores. Es el caso de Cava Jovani, una bodega familiar de Castellví de la Marca que ha hecho del cultivo ecológico y la crianza larga los pilares de su propuesta.

Con viñedos propios y una elaboración artesanal basada en las variedades tradicionales del Penedès (Macabeo, Xarel·lo y Parellada), la bodega ofrece referencias como Rupestre, Gran Rupestre o Cuvée Nature, que maridan perfectamente con las comidas típicas de la verbena. Una de sus creaciones más recientes, Amor Magnum by Jovani 2022, ha sido reconocida con el Gran Oro en los Barcelona Rosé International Bubbles Awards 2025, consolidando la apuesta de la bodega por la excelencia y la innovación dentro del cava ecológico.

Los cavas de Cava Jovani se caracterizan por una elaboración cuidadosa, una crianza prolongada, entre 15 y 93 meses, y un estilo que busca el equilibrio entre frescura, elegancia y complejidad. Además, la bodega trabaja con viñedos propios y apuesta por una viticultura respetuosa con el entorno.

Disponible a través de tiendas especializadas, su tienda en línea y con opción de visitas a la bodega, Cava Jovani se posiciona así como una de las opciones destacadas para llenar de burbujas la noche más corta del año.

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