VadeVi
La Cofradía del Bages festeja los 25 años con nueva noche de investiduras

La Cofradía de los Vinos del Bages se fundó el año 1998 y desde entonces ha ido sumando años y actividades alrededor de este producto de tan larga tradición en esta región vitivinícola. Estos días están ultimando los preparativos de una nueva convocatoria, que esperan especial. El próximo sábado, día 21 de octubre, habrá una gran fiesta para conmemorar el 25.º cumpleaños de la entidad en el marco de una nueva noche de investiduras, una ceremonia especial que tendrá lugar al Museo del Agua y el Textil de Manresa, recordando el mismo emplazamiento que vio la primera investidura un 17 de octubre de 1998, hace precisamente veinticinco años.

«Esta edición conmemorativa promete ser un evento inolvidable«, avanzan desde la organización, reconociendo la historia de una entidad que ha hecho y sigue posicionando el vino del Bages al mundo, y con la incorporación de nuevos embajadores, los cofrades de número, de mérito y cofrades de honor.

Los nuevos cofrades

Los cofrades de honor que serán investidos en esta ocasión son la directora general de INCAVI, Alba Balcells, reconocida, dicen desde la Cofradía, «por su compromiso con la promoción de los vinos», y el cofrade Sebastià Catllà, a quién reconociendo su trayectoria empresarial como humana y social.

Así mismo, también se investirá a tres cofrades de mérito que, justifican, «han contribuido significativamente a la difusión y promoción de los vinos catalanes». Se trata de las periodistas Ruth Troyano y Eva Vicens, «que han escrito sobre la riqueza enológica de la región», y Josep Pitu Roca Fontané, mejor sumiller del mundo reconocido con el premio Beronia World’s Best Sumiller Award 2022, quien además hará de pregonero de la cita. En la misma jornada, también serán investidos las nuevas bodegas de la DO Pla de Bages Bodega San Miquel de Oló, Bodega Entrebosc y Bodega Mond Abierto.

Tras la ceremonia de investidura, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una cena preparada por el chef David Garcia del grupo TONO+, acompañada de varias referencias vinícolas de la Denominación de Origen Pla de Bages.

Las inscripciones para participar de esta celebración están abiertas hasta este próximo lunes 16 de octubre y se pueden formalizar a través de este enlace.

Nou comentari

Comparteix

Icona de pantalla completa