VadeVi
Las bodegas de Corpinnat abren puertas a un nuevo Festival Gastronómico

Más de 30 cocineros y cerca de cuarenta cenas completan este año el programa de la cuarta edición del Festival Gastronómico CORPINNAT que llega este 2024 los días 6 a 31 de julio en espacios singulares de las bodegas de la marca colectiva. Cómo se ha hecho en las ediciones anteriores, previo a sentarse a la mesa y empezar el banquete, se ofrecerá una visita guiada por las bodegas.

Este lunes 13 de mayo, el vicepresidente de Corpinnat Xavier Nadal presentaba el programa en el Palau Robert de Barcelona, en un acto donde también ha intervenido una representación de los cocineros que este año darán a probar una selección de sus platos maridados con los vinos espumosos de las diferentes marcas.

Xavier Nadal ha destacado «la consolidación» del proyecto coincidiendo con su cuarta edición, puesto que supone -decía- «un acontecimiento único en Cataluña» que cuenta con la implicación de bodegas, restauradores y los responsables de la imagen del festival. Los responsables han animado a todo el mundo que participe un año más.

Las bodegas de Corpinnat y chefs compartirán un año más el Festival Gastronómico | Foto: Corpinnat

El cartel, de los alumnos de la Escuela Arsenal

La imagen seleccionada para el cartel de este año ha sido realizada por el equipo formado por Maria Amat, Maria Atienza y Jean-Pierre Abad, alumnos de grado superior de la Escuela Arsenal. En este caso, han utilizado una técnica basada en la estampación con temple de goma arábiga y pigmentos naturales para dar forma a la imagen de la luna, que según explican, «quiere evocar las noches de verano y la técnica basada en los ciclos de la luna para hacer las intervenciones a la viña». El color amarillo se ha escogido haciendo referencia a las burbujas de CORPINNAT.

En el proyecto también participaron los equipos formados por Paula Gisbert, Nil Baca y Antoniya Anatolieva, Lidia Herrera, Arnau Inglès y Jacqueline Crivillé, y el equipo formado por Sara Comino, Carolina Hill y Foix Benedicto. Todos ellos son estudiantes de grado superior de las especialidades de gráfica impresa, gráfica audiovisual y joyería artística. Este alumnado se organiza formando equipos interdisciplinarios que desarrollan su propuesta de forma autónoma, aplicando la metodología de aprendizaje basada en proyectos.

Las reservas de las cenas del cuarto Festival Gastronómico CORPINNAT ya están disponibles en su página web y piden reserva previa, puesto que todas tienen un aforo limitado.

Nou comentari

Comparteix

Icona de pantalla completa