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Matrícula abierta para el Posgrado de Gestión de Empresas Vitivinícolas

El sector de la viña y el vino de Cataluña suma profesionalidad y competitividad global gracias a una oferta en formación cada vez más amplia y diversa que permite extender y mejorar el aprendizaje en los diversos eslabones de la cadena de valor. Desde la Wine Business School esta formación ha permitido ganar pericia en el ámbito de la gestión de empresas vitivinícolas a través de un posgrado interuniversitario que impulsaron hace nueve años el centro vilafranquino, junto con la Universitat Rovira y Virgili de Tarragona y la Universitat de Vic, y que continúa sumando ediciones. Y todo ello, con el objetivo de acercar los estudiantes al sector del vino siguiendo una metodología de resolución de casos prácticos sobre todas las áreas de negocio de la empresa: desde la gestión, hasta el marketing, la comercialización y la misma producción del vino, dedicando un capítulo a la cata de vinos y espumosos tanto del ámbito nacional como internacional.

El posgrado incorpora conceptos de internacionalización e investigación de nuevos mercados e innovación, y aporta conocimiento específico sobre temas de la gestión vitivinícola y la producción del vino. Además, ofrece la oportunidad de participar en catas de más de 100 referencias y participar en visitas profesionales a bodegas. Todo ello, guiados por profesionales expertos del sector que comparten las herramientas y los canales necesarios para garantizar la mejor experiencia y aprendizaje en cada ámbito.

Sede de la Wine Business School y la Escuela de Enoturismo de Cataluña | Foto: WBS

Facilita la inserción laboral

En palabras de los impulsores, el posgrado genera oportunidades de los alumnos con profesionales del sector, en activo, a la vez que facilita herramientas para iniciar un proyecto empresarial o aporta la polivalencia necesaria en la gestión de una bodega. No solo esto, sino que también ofrece opciones para el reciclaje y cambio de sector. Sea como fuere, puntualizan, un curso lectivo, habilita el alumnado a «empoderarse con las competencias necesarias» para convertirse en profesional de un sector «en pleno crecimiento«, donde cada vez hay más demanda de perfiles profesionales que aporten versatilidad. De hecho, a partir de los datos obtenidos en las últimas ocho ediciones, queda probado que el posgrado ayuda de manera rápida a insertarse en el mundo laboral.

La matriculación al Posgrado de Gestión de Empresas Vitivinícolas por el curso 2024-2025 ya está abierta y se puede formalizar la plaza a través de este enlace.

La opinión de los alumnos: la profesionalización es básica

El Posgrado de Gestión de Empresas Vitivinícolas da cabida a una amplia variedad de perfiles de alumnos que se quieren especializar o incorporar nuevo conocimiento sobre el mundo vitivinícola. Desde el marketing y la comunicación, la administración y dirección de empresas hasta la enología. Algunos de los alumnos que han superado la formación, explican su experiencia, y coinciden en el hecho que esta profesionalización es básica para el mejor desarrollo de su carrera.

Jordi Sadurní y Carlota Gassó son dos exalumnos de la formación. El primero, que gestiona una pequeña bodega elaboradora de vinos en el Penedès, agradece haber podido aprender conceptos vinculados al marketing y la comercialización, con un aprendizaje que le «servirá para darse a conocer y diferenciarse«. Gassó, en cambio, venía con formación en marketing, y quería complementarla con conocimientos sobre viticultura y enología. «El Posgrado me ha dado las herramientas y conocimiento para poder aplicarlo a la bodega donde trabajo en el Bages». Damià Fàbrega, director de una bodega del Priorat, es también antiguo alumno y valora especialmente los conocimientos que le permiten mejorar la gestión de su día a día en la bodega.

Servicio de una copa de vino | WBS

Cinco motivos para elegir el Posgrado de Gestión de Empresas Vitivinícolas

  • Te convertirás en un perfil polivalente en la empresa: desde la gestión, el marketing, la comercialización, hasta la producción del vino y el análisis sensorial
  • Recibirás clases de docentes expertos y activos profesionalmente en el sector
  • Probarás vinos de todo el mundo valorados en más de 8.000 euros.
  • Visitarás bodegas y empresas vinícolas guiadas por directivos o altos cargos de las mismas.
  • Desarrollarás un proyecto desde cero para presentarlo en una feria real.

Información básica

El curso empieza el 25 de octubre 2024 y finaliza en junio de 2025. Las clases se imparten los viernes por la tarde y sábados por la mañana. El curso se desarrollará en las salas de la Wine Business School, en Vilafranca del Penedès, desde donde además se facilita la visita a varios productores y empresas, con el objetivo de ampliar, contrastar y analizar los contenidos del curso.

  • Inicio de la formación: 25/10/2024
  • Fin de la formación: Junio ​​2025
  • Horario: viernes de 16:00 a 20:30 y sábados de 9:00 a 14:00 h.
  • Impartición: presencial
  • Lugar: sede de la Wine Business School (C/ Amàlia Soler, 29, Vilafranca del Penedès)
  • Duración: 314 h (30 ECTS)
  • Precio: 2.930 € con opciones de fraccionamiento y bonificación (FUNDAE)
  • Contacto: Raquel Ramos raquel.ramos@fundacio.urv.cat | 977 779 964
  • Matrícula: La matriculación en el Postgrado para el curso 2024-2025 se puede realizar mediante este enlace.

El Posgrado de Gestión de Empresas Vitivinícolas es un proyecto colectivo entre la Fundación de la Universitat Rovira i Virgili (URV), la Wine Business School (WBS) y la Universidad de Vic (UVic).

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