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Rosa Cubel asume temporalmente la dirección de INCAVI

Rosa Maria Cubel, actual secretaria de Alimentación del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, asume las funciones de la dirección general del Instituto Catalán de la Viña y el Vino. Lo hace, pero, de manera temporal, según han confirmado fuentes de Gobierno, coincidiendo con la cesión de la hasta ahora directora Alba Balcells. No se saben los plazos, pero ejercerá hasta que se decida quién se nombrará para encabezar de ahora en adelante, y durante toda la nueva legislatura, esta posición en INCAVI.

Rosa Cubel, en una imagen reciente | redes sociales

De directora de Servicios Territoriales de Agricultura a secretaria de Alimentación pasando por el IRTA

Rosa Cubel Muñoz (Tuéjar, 1967) es Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza y posgrado en Salud Pública y Maestría de Alta Dirección en la Función Público por la Escuela de Administración Pública de Cataluña. Desde el 2019 ha sido directora de Relaciones Institucionales en IRTA, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias del Gobierno Catalán. Anteriormente, había sido directora de Transferencia Tecnológica e innovación en la IRTA y directora general de Agricultura y Ganadería. También ha sido directora de los Servicios Territoriales de Agricultura en Lleida y responsable de la Sección de Regulación de Mercados de Lleida.

La secretaria de Alimentación establece las políticas departamentales en materia de alimentación, calidad agroalimentaria, gastronomía y empresas agroalimentarias y tiene adscrita la coordinación de IRTA, INCAVI y PRODECA, Promotora de los Alimentos Catalanes. Fija las políticas departamentales en materia de ordenación y fomento de la producción agrícola y ganadera y en materia de empresas agroalimentarias, indicadores y marcas de calidad, y fomento del patrimonio alimentario y la gastronomía del país. También se encarga de la política de controles oficiales de los sectores agrícolas y ganaderos, sanidad animal y vegetal, industrias y mercados agroalimentarios y adoptar las medidas para su mejora.

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