Y con esta, ya van cuatro. Los
Esta semana se abren oficialmente las inscripciones de un certamen en el que pueden participar vinos espumosos rosados que hayan sido elaborados siguiendo los métodos tradicional,

El concurso
Todas y cada una de las referencias presentadas serán evaluadas por un jurado profesional, que determinará los podios con medalla gran oro, oro y plata por cada categoría. Las repasamos:
- Vinos espumosos rosados elaborados siguiendo el método tradicional, diferenciados por su crianza:
- De hasta 15 meses.
- Más de 15 meses e inferior a los 30 meses.
- Crianza superior a los 30 meses.
- Champanes rosados amparados por la AOC Champagne
- Vinos espumosos rosados elaborados siguiendo el método charmat o granvas.
- Vinos espumosos rosados elaborados siguiendo el método ancestral.
Podéis consultar las bases del concurso en este enlace.

Vinos altamente gastronómicos
Los vinos espumosos rosados son productos versátiles y altamente compatibles con la gastronomía. Acompañan aperitivos, entrantes, platos principales e incluso los postres. Barcelona es aliada como ciudad abierta, cosmopolita, moderna, y capital gastronómica mundial, de aquí que se haya escogido como escaparate para mostrar en el mundo qué son las mejores burbujas rosadas de cada edición.
Podéis consultar toda la información del concurso a través de este enlace.