Reportajes

Notícia: El Cava aplaude el estudio de costes con matices: «es demasiado optimista»
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Valoración de los datos del tercer estudio sobre la producción de uva para hacer vino base cava
Notícia: Vinos de Colliure y dulces de Banyuls, maridajes únicos en Côte Vermeille
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Los viticultores de la Cataluña Norte reivindican paisaje y tradición vitivinícola a la vez que buscan estretir vínculos a través del vino con los vecinos del sur
Notícia: El vinagre (II parte), el condimento esencial para las conservas
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Los envinagrados, aparte de ser alimentos conservados, son valorados por su gusto y las texturas resultantes
Notícia: El vinagre, un condimento apreciado en la cocina desde tiempos inmemoriales
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"Ni el mismo alimento no nos place nada si falta el toque de vinagre", escribía Marcial en Epigramas VII. 25
Notícia: El camino hacia la excelencia en el saber de vinos: como ser Master of Wine
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Wine is Social acoge un 'Boot Camp' en el que varios aspirantes en el título hacen formación con el MW catalán Álvaro Ribalta
Notícia: Cincuenta años del adiós al arquitecto que ideó las catedrales del vino
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Cèsar Martinell y Brunet ha dejado un legado que supera las cincuenta obras agrarias en Cataluña, la mayoría concentradas en comarcas tarraconenses
Notícia: Vídeo | Control de maduración de la uva, a cero emisiones
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Salimos de ruta desde Pacs del Penedès hasta la finca de Fransola, con vehículo Nissan de emisiones cero, para entender el proceso que marcará el inicio de la cosecha de uva
Notícia: Seis colmados donde disfrutar ‘in situ’ de los sabores de Barcelona
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Las tiendas gourmet de toda la vida evolucionan hacia conceptos más modernos y ahora ya permiten comprar el producto y consumirlo allí mismo
Notícia: Manel Ollé: «Un viñedo es paisaje, pero también una riqueza espiritual»
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Vamos a Ulldecona a visitar la colección de viñas singulares del profesor, escritor y campesino ebrense | Su trabajo ha permitido conservar variedades autóctonas en un territorio que, hasta los años cincuenta del siglo pasado, volteaba casi en exclusiva alrededor de la cultura del vino
Notícia: El vino como elemento simbólico y sagrado: un regalo de los dioses
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A las primeras civilizaciones es símbolo de amistad, de alegría; un regalo de los dioses como la propia vida; y también está ligado al amor y la seducción tal como explica Ovidi (43 a. C.-17 d. C.) a 'El arte de estimar'