VadeVi
Para San Juan, cócteles con cava Castell d’Or (también sin alcohol)

Se acerca la verbena, la noche más mágica del año, y con ella, todo un mundo de oportunidades que nos brindarán durante los días largos y llenos de energía que nos regala el verano. Sin prisa, pero nunca con excesiva calma, afrontamos una semana de preparativos, donde también será necesario pensar menús y hacer la compra de los ingredientes necesarios para una experiencia gastronómica llena. Compartimos algunas ideas que convencerán a vuestros invitados: los cócteles.

«Bienvenidos a la sección de cócteles de Castell d’Or»

Castell d’Or, heredera de las primeras entidades cooperativistas fundadas entre finales del siglo XIX y primeros del XX, agrupa en la actualidad a 16 bodegas cooperativas de varios municipios del país y representa a más de 2.200 familias campesinas de Cataluña. Ponen al mercado una amplia gama de vinos tranquilos y espumosos que abraza multitud de estilos, variedades y tipologías. Incluso, dando un paso más allá, su versatilidad les convierte en un buen ingrediente para incorporar en recetas de coctelería.

«Bienvenidos a la sección de cócteles con cava o con nuestros exclusivos espumosos sin alcohol, un espacio reservado para la creatividad, la elegancia y la experimentación sin límites«, invitan a través de su página web. Y es que «el cava y nuestros sparklings alcohol free son bebidas versátiles que combinan a la perfección en el mundo de la coctelería», justifican.

Lo confirma Jordi Amell, CEO de Castell d’Or, quien recomienda tener la mente abierta a ciertas combinaciones. «Hemos detectado este interés en varios países del mundo y parece que es una tendencia global, explica a Vadevi, que atrae especialmente al consumidor más joven». Y esto es una buena noticia porque la coctelería podría ser la puerta de entrada a un segmento de población que tradicionalmente se ha ido resistiendo al consumo de vinos y cavas.

De hecho, aplaude Amell, «la gente joven investiga otras maneras de consumir» y ven esto como una oportunidad para el sector de los vinos y espumosos. «La coctelería puede ser esencial para el futuro del cava, sobre todo porque es una combinación perfecta». De aquí que recomiende «atreverse con nuevas propuestas«, consejo que no solo dirige a un lado de la cadena de consumo, sino también al mismo productor. «Tenemos que ser dinámicos para garantizar recorrido y futuro al sector del vino», concluye el CEO de Castell d’Or, empresa que, por cierto, acaba de recibir el Premio a Empresa Sostenible 2024 de Tarragona.

Castell d’Or 0,0, ingrediente perfecto para hacer cócteles sin alcohol | Foto: Castell d’Or

Recetas para guardar y consultar

Reproducimos a continuación algunas recetas «únicas y refrescantes» que acontecerán una buena propuesta para compartir y celebrar esta Verbena, pero también en cualquier otra ocasión.

Margarita de Cava

Ingredientes:

  • 45 ml de tequila
  • 30 ml de licor de naranja (Cointreau o Triple Seco)
  • 30 ml de zumo de lima recién exprimido
  • Sal para poner en el vaso (opcional)
  • Hielo

Este cóctel con cava aporta una nueva dimensión al clásico Margarita, incorporando el cava a la receta. Esta combinación produce un cóctel con toques efervescentes y un final cítrico con el zumo de limón.

Preparación:

  • Moja el borde de un vaso con una rodaja de limón y luego sumérgelo en sal para crear un borde salada
  • Llena la coctelera con hielo
  • Agrega el tequila, el licor de naranja y el zumo de limón en la coctelera
  • Agita vigorosamente durante unos 15-20 segundos para enfriar y mezclar bien los ingredientes
  • Llena el vaso de Margarita con hielo fresco
  • Cuela la mezcla de la coctelera sobre el hielo en el vaso
  • Opcionalmente, decora con una rodaja de limón.
Lo mojito de cava es una bebida muy refrescante por el verano | Foto: Castell d’Or

Mojito de cava

Ingredientes:

  • 15 ml de ron blanco
  • 15 ml de limón cortado en trozos pequeños
  • 6 hojas de menta
  • 5 ml de azúcar aprox.
  • Cubitos
  • 90 ml de Cava Brut Cabaret

Mojito de Cava es una variación fascinante de un clásico de verano que aporta una dimensión efervescente y festiva a esta bebida refrescante. La fusión del aroma fresco de la menta, la tangibilidad del limón y la efervescencia de el Cava Sucio Cabaré crea una experiencia de cata única.

Preparación:

  • En una copa, tritura las hojas de menta y el limón con el azúcar para liberar los sabores
  • Agregar los cubitos de hielo y el ron a la copa
  • Remueve bien todos los ingredientes
  • Completa con Cava Brut Cabaret
  • Decora con una hoja de menta y una rodaja de limón
  • Sirve inmediatamente
Cóctel Bellini | Foto: Castell d’Or

Cóctel Bellini sin alcohol

Ingredientes:

Con la adaptación sin alcohol del Bellini, utilizando lo Sparkling Castell d’Or Alcohol Free, te invitamos a disfrutar de una experiencia sofisticada y refrescante. Una opción perfecta para los amantes de las bebidas sin alcohol que no quieren renunciar a la sofisticación y la joya de un Bellini.

Preparación:

  • 90 ml de zumo de melocotón (o néctar de melocotón)
  • 60 ml de zumo de lima natural
  • 120 ml de Sparkling Castell d’Or 0%
  • Hielo

Sirve el cóctel inmediatamente y disfruta de una experiencia sofisticada y refrescante.

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