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Clos Mogador saca al mercado su primer rosado

«La nueva normativa de la DOQ Priorat nos empujó a elaborar este vino», decía lo René Barbier Jr., mientras lo probábamos durante su presentación organizada por la distribuidora Primeras Marcas en el local que Euroselecció dispone en Barcelona.

De acuerdo con la norma, una parte de los racimos que se destinaban a los vinos icónicos de la bodega, el Clos Mogador y Manyetes, quedaban fuera de los requisitos y René Barbier Jr., que ya elabora vinos rosados en otros proyectos, pensó que era el momento de elaborar un vino rosado para dar salida a estos racimos. Así nació el Gratallops Rosado.

El Gratallops Rosado es un vino elaborado con un 60% de garnacha tinta, un 20% de cariñena y un 20% de macabeo. Fermenta en botas y tinas de roble, solo con levaduras autóctonas y posteriormente se le da una crianza de 12 meses en tinas de 1.200 litros y 6 meses en depósitos de acero inoxidable. Tiene una graduación alcohólica de 13% vol., y de esta primera añada se ha hecho una producción de 3.600 botellas que tendrán un precio de mercado de unos 35 euros.

El Gratallops Rosado 2021 es un vino rosado de color piel de cebolla intenso, complejo de aromas y sabores, elegante y muy gastronómico, muy alejado de los patrones clásicos de la de vinos rosados que se elaboran en nuestro país.

Sobre Clos Mogador

En el año 1978 René Barbier, hijo del también llamado René Barbier, su esposa Isabelle y sus hijos René y más tarde Christian y Anderson, adquirieron en Gratallops algunas hectáreas de viñedo de garnacha en una zona de la Denominación de Origen Priorat. Fue el nacimiento de Clos Mogador. Unos años más tarde, en 2000, daban vida al vino blanco de garnacha blanca llamado Nelin, al tiempo que iniciaban la etapa de Manyetes, seducidos, en este caso, por una vieja finca de cariñena.

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