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Fiesta en la Terra Alta con premio a los mejores vinos del año

Noche de fiesta por los vinos y la comarca de la Terra Alta, que ha estrenado este jueves 20 de abril la celebración del 40.º cumpleaños de la Denominación de Origen. Empiezan los actos de una Primavera que viene cargada de propuestas culturales y vínicas que se ha estrenado con una velada en la Iglesia del Poble Vell de Corbera d’Ebre, donde se han sucedido distintas sorpresas.

La Iglesia del Pueblo de Corbera d’Ebre ha acogido el acto de celebración del 40.º cumpleaños | Foto: E.V.

De entrada, se presentó públicamente el primer libro fotográfico DO Terra Alta, Auténtic Paradís Rural, a través de un mapping proyectado sobre la fachada de la Iglesia. A continuación, unas doscientas personas se reunieron alrededor de una mesa en la cena de gala, conceptualizada por Vicent Guimerà, chef galardonado con una Estrella Michelin por su restaurante L’Antic Molí. A lo largo de la comida, se dieron a conocer los premios a los mejores vinos de la región.

Los vinos ganadores del año han sido los siguientes:

  • Millor Vi Blanc de Collita: ex aequo, Naturalis Mer 2022, de Celler Batea; i Mas d’en Pol 2022, Celler Xavier Clua
  • Millor Vi Blanc Brisat: Herència Altés Trementinaire 2020, Herència Altés
  • Millor Vi Negre de Collita: Els Ceps de la Via Verda 2022, Les Vinyes del Convent
  • Millor Vi de Licor: Gamberrillo GAB 2018, Modernista Celler
  • Gran Vi Negre “Terra Alta”: ex aequo, L’Avi Arrufí 2019, Celler Piñol; Propositum 2019, Celler Arrelats; i Rialla Garnatxa Peluda 2019, Celler Rialla
  • Gran Vi “Terra Alta Garnatxa Blanca”: Sisquera Selecció 2021, Cellers Tarroné


Durante la gala, conducida por la periodista y escritora Empar Moliner, se han reconocido también personalidades que contribuyen a promocionar y hacer difusión del territorio y de sus vinos, otorgados precisamente con motivo de la celebración del cumpleaños. Los ganadores en estas categorías especiales han sido los siguientes:

  • ‘Apuesta por el Territorio’: Miguel Torres
  • ‘Restauración’: Salvador Miralles, de l’Hotel Miralles
  • ‘Comunicación’: Sarah Jane Evans
  • ‘#fansDOTerraAlta’: Laura Fa
  • ‘Vida entre Viñedos’: Josep Vicens, Celler Josep Vicens
  • ‘Mujer y Vino’: Josefina Piñol, Cellers Piñol
  • ‘Futuro’: Escola Agrària de Gandesa
  • ‘Crianza’: Pere Rovira, Paco Fuster i Jaume Descàrrega; homenaje a los antiguos presidentes de la denominación de origen.

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