VadeVi
Aprender y viajar por el mundo del vino con el mejor sumiller de Cataluña

Toni Albiol superó las pruebas del concurso organizado por la Asociación Catalana de Sumilleres con la mejor nota y se convirtió, este 2023, en el mejor sumiller de Cataluña; no solo esto, puesto que en la competición que lo enfrentaba con los mejores profesionales de los varios territorios de España, también subió al podio ocupando la tercera posición.

Han sido meses intensos, de estudios y aprendizajes, que ahora comparte a través de varias actividades organizadas desde la Enoteca Divins que dirige a Martorell.

Cartel de las catas con la información para hacer reserva a las actividades de otoño

Un amplio programa para este otoño

El programa de actividades arrancó a mediados de septiembre, pero continúa con nuevas sesiones de catas guiadas y viajes en varias regiones y países del mundo reconocidos por su producción vitivinícola. La dedicada a vinos de garnacha cerró con el cartel de completo, pero continúan habiendo algunas plazas para descubrir las singularidades de los vinos del norte de Italia, en una sesión que permitirá probar algunos vinos de las regiones de La Langhe y la Toscana (28 de septiembre, a las 18:30 h); o para participar en una «cata excepcional de 12 vinos catalanes de diferentes variedades autóctonas», como describe el mismo Albiol, previsto para el sábado 30 de septiembre también a las seis y media de la tarde.

El sumiller guiará un curso intensivo de iniciación a la cata (21 de octubre, por la mañana), que va dirigido a aquellas personas que quieran aprender trucos para aproximarse a vinos blancos, negros, rosados o espumosos y aprender el lenguaje y técnica para describirlos.

Todas las sesiones piden reserva previa que se puede hacer vía corréis electrónico (info@divins.com) o bien llamando al teléfono 937 742 387.

Toni Albiol es sumiller por la Escuela Mirillas, MBA a Belpost y técnico en Cata de Vinos en el Centro Cultural Familia Torres. Actualmente, hace de director técnico, gerente y sumiller en la Enoteca Divins de Martorell con la también sumiller Montse Pascual. Cuenta con un amplio bagaje profesional en formación y comunicación de la cultura del vino a radio (El Tirabuzón) y TV Baix Llobregat.

Nou comentari

Comparteix

Icona de pantalla completa