Los dos primeros volúmenes de
Ferran Centelles explicaba que «gracias a Juvé & Camps, elBullifoundation ha podido traducir y publicar en inglés este magistral compendio de conocimiento, un proyecto que quiere recoger, generar y organizar el contenido necesario para crear la enciclopedia más completa sobre el mundo del vino y centrada en la gastronomía y el servicio al comensal». La obra, compartía, «combina creatividad e innovación con el propósito de ser una herramienta de aprendizaje y educación».
«Para Juvé & Camps es un gran honor presentar y colaborar en un proyecto tan emblemático como la Bullipedia de Ferran Adrià», añadía el presidente de la compañía, Joan Juvé. «Fieles a nuestra tradición centenaria y nuestro compromiso con la excelencia, la innovación y la honestidad en la creación y elaboración de espumosos, compartimos con elBullifoundation una gran pasión por lo que hacemos».
Hace unos años que nació el proyecto de Bullipedia con la intención de reunir, de manera holística, todo el conocimiento sobre la restauración gastronómica en un solo lugar, desarrollando temas como: el mundo del vino, el servicio en sala, la cocina, la gestión, o la historia. El Sapiens del Vino es uno de los capítulos de Bullipedia y pretende ser de utilidad para todos los profesionales del mundo del vino en los restaurantes.
Compromiso para traducir el resto de volúmenes
Durante la presentación en Nueva York se vieron los dos primeros volúmenes traducidos de Sapiens del Vino, de un total de ocho, todos ellos centrados en el mundo vitivinícola desde una perspectiva que incluye ciencia, arte y gastronomía. Juvé & Camps ha anunciado que mantiene su compromiso de continuar apoyando a elBullifoundation con la traducción de los siguientes volúmenes de la colección Sapiens del Vino. Las ediciones traducida está disponible a través del siguiente enlace por un precio de 120 euros por volumen.
El acto de presentación permitió disfrutar también de una exclusiva cata de algunos de los espumosos de la marca centenaria, como el Gran Reserva, Juvé & Camps Reserva de la Familia; los tres parcelarios grandes reserva que forman la colección Milesimé: Xarel·lo de Olivo, Chardonnay de Can Ríos y Pinot Noir de Rieral; y algunos cuvées que solo se elaboran en añadas extraordinarias: La Siberia, 100% Pinot Noir mediterránea con más de 100 meses de crianza; Grande Juvé & Camps, un espumoso de larga guarda; y La Capilla, un Cava de Paraje Cualificado procedente de viñas de xarel·lo de más de cincuenta años.
El método Sapiens
El primer volumen de Sapiens del Vino,
El volumen 2,
Todo el compendio se ha elaborado aplicando el método Sapiens, que se resumen en la frase acuñada por Ferran Adrià: «Saber para aprender; aprender para crear» y se basa a contextualizar, interpretar, comparar, identificar, ordenar y asociar datos y conocimiento de origen multidisciplinario desde una perspectiva holística e integradora.