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La Guía Michelin también premiará al mejor sumiller

La organización de la prestigiosa Guía Michelin ha anunciado este lunes que, durante la gala que celebrará el próximo 28 de noviembre, dará un premio especial al mejor sumiller. Este galardón, que reconocerá la tarea de uno de los profesionales de este sector, ha sido hecho público durante el debate El vino es gastronomía, celebrado en el auditorio de la Pedrera de Barcelona, como parte de los actos asociados a la gala de la Guía Michelin España 2023.

«Una figura importantísima»

El anuncio de este nuevo premio ha sido muy bien recibido por los ponientes en este debate, que reúne algunos de los principales expertos de España, tanto en el campo de la gastronomía como del vino, entre el que, está claro, había varios sumilleres premiados. Quien más ha expresado su alegría, pero, ha sido el propietario y director de Vila Viniteca, Quim Vila. Durante su primera intervención al acto, de hecho, ha afirmado que está «muy contento» que, además de los cocineros, la Guía también reconozca los sumilleres, «una figura importantísima» que, «junto con todo el equipo de sala», es una parte crucial de la experiencia gastronómica en un restaurante.

Quim Vila, de Vila Viniteca, ha celebrado el anuncio de este premio que reconoce los sumilleres como profesionales clave de la experiencia gastronómica
Quim Vila, de Vila Viniteca, ha celebrado el anuncio de este premio que reconoce los sumilleres como profesionales clave de la experiencia gastronómica

Un galardón para el sumiller que «más haya impresionado» los inspectores

Así pues, de aquí pocas semanas, la Guía Michelin dará su primer premio especial que, según han explicado, reconocerá el trabajo del sumiller que «más haya impresionado los inspectores» con su trabajo.

Un galardón, pues, que amplía la lista de profesionales que formarán parte de las categorías de esta guía tan importante, poniendo de manifiesto la importancia de los sumilleres y su pericia en los vinos, que ayuda no solo a maridar los platos para mejorar la propuesta gastronómica, sino que, con su conocimiento de la historia de cada producto, da todavía otro valor añadido a la vivencia de ir a un restaurante a disfrutar de una experiencia completa.

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