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Corpinnat presenta su tercer Festival Gastronómico

El Festival Gastronómico Corpinnat llega a la tercera edición con todo el empujón y unos objetivos muy claros. En una presentación que ha tenido lugar este lunes por la mañana al Palacio Robert de Barcelona, tanto los productores de estos vinos como los restauradores que participarán de este ciclo enogastronòmic han mostrado la suya ilusión a pesar de unas circunstancias que pueden ser adversas pero que se encaran con optimismo.

Revitalizar el Penedès en verano

En verano, muy a menudo, el Penedès se vacía, y hay muchos restaurantes que, incluso, cierran por la noche porque sus clientes marchan en la playa. Es por eso que este festival, nacido durante la pandemia de Covid-19, supone una gran oportunidad para crear un reclamo que puede llevar gente a disfrutar tanto del paisaje de viñas como de los espacios gastronómicos que propone.

El Festival llega a la tercera edición con el objetivo de revitalizar las noches de verano en el Penedès | A.S.
El Festival llega a la tercera edición con el objetivo de revitalizar las noches de verano en el Penedès | A.S.

Una propuesta muy celebrada

Tanto los chefs que ya han participado anteriormente al Festival Gastronómico Corpinnat como los nuevos han celebrado la iniciativa y la oportunidad de presentar sus propuestas maridades con unos vinos «gastronómicos» como son los de Corpinnat, tal y como han indicado desde la organización. En este sentido, la página web del acontecimiento ha sido revisada para dar el máximo de facilidades a quienes quieran disfrutar de las varias experiencias y dar todas las facilidades para que sea un éxito. La web está abierta a partir de hoy mismo y ya se puede reservar lugar para las cenas.

Optimismo ante una sequía muy grave

La situación actual del mundo del vino, especialmente en el Penedès, también ha ocupado un espacio importante en esta presentación. Tal como se ha recordado, nos encontramos ante la peor sequía que se recuerda, cosa que hace que los productores estén «muy preocupados». Sin embargo, Corpinnat tiene 12 millones de botellas a las bodegas, cosa que permitirá «garantizar las largas crianzas» a pesar de que, ya se ha advertido, la vendimia de 2023 es muy probable que sea «de las peores» de que se tiene memoria y que viene después de una gran afectación por el mildiu el 2020 y de la sequía del 2021 y el 2022.

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